当前位置:

2019年10月18日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2019-10-18 00:00:00
时刻新闻
—分享—

10月18日新田手机报

【习近平:咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战】

在第六个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,新中国成立70年来,中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带领全国各族人民持续向贫困宣战,取得了显著成就。更多详情:http://wap.scsjb.cn/tel1

2019年10月18日 星期五

农历九月二十

【新田气象】

今日:多云,14~21℃

明日:多云,14~22℃

【扫黑除恶】

★严惩黑恶势力,维护社会稳定

【今日看点】

★全县重点产业项目建设推进会议召开

★市委第二巡察组对我县反馈巡察意见

★市人大调研组来新督办城区学位建设

★第二届全民运动会足球联赛拉开帷幕

★新田优秀中青年干部挂职培训会召开

【新田新闻】

★全县重点产业项目建设推进会召开

17日,全县重点产业项目建设推进工作会召开。会前,与会人员前往电子信息产业园、华农小镇等地,实地考察恒荣科技有限公司、吉星家私项目、中农批电商湘南现代农旅项目等一批重大产业项目,通过现场观摩,了解把握当前我县产业项目建设进展和产业发展趋势。在随后的推进会上,通报了全县产业项目建设情况,并就项目建设管理等进行了研究和讨论。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成分别就如何推进全县重点产业项目建设等提出了相关要求。其他在家县领导参加会议。

★市委第二巡察组对我县反馈巡察意见

17日,市委第二专项巡察组对新田护航脱贫攻坚专项巡察情况意见反馈会召开。会上,市委第二专项巡察组通报了巡察反馈意见,对我县脱贫攻坚工作给予了客观评价和肯定,同时指出了我县脱贫攻坚工作存在的3大类56个问题。要求我县认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。市委常委、宣传部长贺辉带队反馈意见并讲话。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导出席会议。

★市人大调研组来新督办城区学位建设

17日,市人大常委会副主任、市总工会主席胡先荣率队到我县,就《城区推进学位建设三年攻坚行动方案》的议案进行专题督办。胡先荣一行到县职业中专、芙蓉学校等地,通过查访教师、查阅资料等,了解学位建设、师资力量配置等情况。在督办会上,围绕我县学位建设情况提出了指导性意见与建议。县领导欧阳涛、李祥佐等陪同督查或参加座谈会。

★第二届全民运动会足球联赛拉开帷幕

17日晚,第二届“健康湖南”全民运动会新田县“农商银行杯”足球联赛和“中医医院杯”中小学生足球联赛在新田二中启动。本次联赛由县文化旅游广电体育局、县教育局、县总工会主办,县足球协会、农商行、中医医院等单位承办,有十支成年球队和十三支中小学球队参与。当晚,县委县政府联队与县法院队展开首战,正式拉开小组循环赛序幕。县委常委、常务副县长王名扬,县委常委、县纪委书记、监委主任汤小兵等县领导出席开幕仪式。

★新田优秀中青年干部挂职培训会召开

16日,我县召开2019年优秀中青年农村干部、后备干部挂职锻炼培训会,44名优秀农村干部和后备干部将推选到浙江、长沙等地挂职学习锻炼两个月。会议要求大家通过挂职学习,增长知识,学习发达地区的先进经验,努力成为本领过硬、作风过硬、业绩过硬的骨干型人才,推动新田农村经济发展。县委常委、组织部长陈志华参加会议。

【要闻速览】

◆今年开始,湖南计划用4年时间定向培养2500名基层农技特岗人员。考生在高考志愿报定向专业将被优先录取,享受学费、住宿费、教材费免缴,并享受奖助学金。(红网)

◆湖南2019年“百名最美扶贫人物”出炉,罗奥、邹彦等入选。名单点击:http://wap.scsjb.cn/tel0

◆我国公布762处第八批全国重点文物保护单位以及与50处现有全国重点文物保护单位合并的项目。其中,湖南有45处重点文物单位以及6处合并项目。(红网)

◆交通运输部近日指出,到2035年,基本实现人口规模较大且常住人口较多的自然村(组)通硬化路。(澎湃新闻)

◆新版养老护理员国家职业技能标准公布,新标准增加了对养老护理员的技能要求,放宽了其入职条件等。(央视网)

◆香港暴徒上月在沙田公然损毁、践踏国旗,其中一名涉案青年当晚被捕,被控一项侮辱国旗罪。这是香港近月多宗侮辱国旗案中首宗定罪案件。(中新网)

◆英国伦敦大学学院近日表示,研究人员基于数学模型预测,气候变化等因素可能加剧一些地区埃博拉疫情扩散的风险。(新华社)

【热点关注】

★家长必读:如何引导孩子正确使用手机

越来越多的中小学生有了自己的手机。很多家长给孩子买手机,是出于方便的考虑,但孩子的手机使用情况可能背离了家长的初衷。

>>三成受访家长无法引导孩子正确用手机

有媒体对1939名中小学生家长进行的一项调查显示,93.4%的受访家长给孩子配备了手机,31.6%的受访家长坦言无法引导孩子正确使用手机。据受访家长观察,手机对于中小学生的用途主要是完成作业(59.1%)和玩微信、微博、QQ等社交媒体(57.6%),其他用途还有:和老师联系(48.6%)、玩游戏(48.4%)、看视频和听音乐(47.5%)等。

>>“网络一代”是如何诞生的?

当代少年儿童被称为“网络一代”,生活已和手机、移动互联网密不可分。一些中小学生为何如此依赖手机?首先,有些家长在使用手机方面未严格约束孩子,做好监督。部分学校对学生在校使用手机也没有明确规定和严格管理。同时,手机游戏、网络小说等已经成为学生之间的社交话题,这促使他们更多地使用手机,甚至攀比手机。

>>手机低龄化现象是时代特征

数据显示,在90后还是少年儿童时,手机拥有比例为8%,而00后这一比例已经达到了64%。西南大学教育研究院院长唐智松表示,学生随身携带手机出现低龄化现象,是受到社会信息化进程的影响,也反映出当代和未来的年轻人在信息化环境下成长、发展的时代特征,应当从历史进步的角度来看待这一现象。

>>正确使用手机这把“双刃剑”

“手机对孩子来说是一把‘双刃剑’。相比完全禁止孩子用手机,引导孩子如何正确使用手机更为重要。”唐智松建议,家长要与孩子商定手机的使用规则,督促孩子遵守,引导孩子浏览健康内容,培养孩子的自控力。中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳认为,家长应给孩子做好榜样,陪孩子时尽量不要玩手机。(红网综合)

【健康生活】

★秋季养生防病从这几个方面着手

进入深秋,天干物燥。针对深秋的季节特点,市民可从以下四个方面做好养生防病。1.关注天气预报,及时添衣、注意保暖。特别是高血压、糖尿病患者。2.适当食用芝麻、梨、乳品、豆类等食物,多次少量饮水,洗澡时间不宜过长,水温不宜过高。3.预防秋乏应做到早睡早起,适当午睡。秋季运动可选择慢跑、散步、体操等相对舒缓的项目。

【幽默笑话】

★大学课堂上,快下课了,有同学开始敲桌子打板凳,还念念有词道,“真是度分如年啊!”然后,他问同桌:“还有几分钟下课?”同桌看了看表,淡淡地说:“还有十年。”

【人生感悟】

★若要快乐,就要像太阳花一样:面朝阳光,努力生长,保持本色,不卑不亢。人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少快乐。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心如同漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

【智力体操】

★谜语:辛亥革命。(打一成语,谜底见下期)上期谜语(杜鹃声里杜鹃红。)谜底:鸟语花香

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页
管家婆一句话赢钱资料↗